청초한당나귀247
청초한당나귀24724.03.24

역사에 나오는 로마제국은 어느나라?

역사에 나오는 로마제국은 어느나라인가요?

이탈리아에 있는 로마라는 도시랑 이름이 같은데 다른거같아서요

이 로마제국이 지금으로 보면 어느나라인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    로마제국의 전성기의 범위는 이탈리아반도를 한참 벗어난 대제국을 가졌습니다.

    서유럽과 남부유럽의 전지역과 붕아프리카 일부 소아시아 지역까지가 로마제국의 영토였습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    역사에 나오는 로마제국은 이탈리아의 수도인 로마에서 나온게 맞습니다.

    그러므로 로마는 지금으로보면 이탈리아입니다

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    이탈리아에 있는 그 로마가 맞구요

    도시 하나였던 나라가 점점 처져서

    제국이란 이름이 어울리는 거대한 나라가 되었던 겁니다. 그리고 나중에 망했구요

    나라가 가장 클때는 유럽서부와 남부를 모두 먹고,아프리카 북부 해안가

    그리고 그리스, 터키, 이란 까지 다 로마땅이었습니다