상승기류
상승기류23.10.21

식기세척기 써보신분들 어떠한가요

안녕하세요.

식기세척기 써보신분들 다들 만족하시나요.

설거지가 제일 귀찮은데요...설거지가 제대로 되나요.그리고 설치하는데 얼만큼의 공간이 필요한가요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    저 같은 경우에는 1년 정도 사용하고 있는데, 처음에는 식기세척기를 사용하면서 애벌 세척도 해야하고 오히려 성가시는 느낌이였으나, 생선이나 고기 같은 음식을 먹거나, 사용하는 그릇이 많을 수록, 식기세척기를 사용하면 설거지 시간을 절약하고, 설거지로 인한 손과 팔의 피로를 덜 수 있는 느낌을 받고 있습니다. 그리고 많은 양을 설거지할 때에는 식기세척기를 사용하면 식기의 위생을 더 믿을 수 있는 것 같습니다. (고압, 스팀 등)

    식기세척기의 크기는 모델마다 다르므로, 구매하기 전에 제품의 크기를 확인하는 것이 좋으며, 식기세척기를 설치할 때는 배수관과 수도관이 연결될 수 있는 위치에 설치해야 라니 사전에 확인이 필요한 부분이 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 식기세척기를 사용하고 있지만 좀 번거롭움이 있는것같아 잘 사용안하고있어요~?

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    크기는 가로 65cm 정도 되네요

    식기세척기 쓴다고 설거지를 아예 안할 수는 없어요

    애벌 설거지 않고 그냥 넣으면

    식기세척기도 계속 청소해 줘야 되기 때문에

    대략 설거지 시간이 50% 정도 준다고 생각하시면 되요

    설거지거리가 많으면 많을 수록

    더 유용한 물건이예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    전자레인지 크기보다 좀더 크다고 생각하시면 되고 생각보다 꼼꼼하지는 않은점 참고해주셔야 합니다 !