귀중한부엉이295
귀중한부엉이29523.05.16

수미감자는 어떤 감자 인가요?

요즘햇감자가 많이 나오는데, 수미감자 라는게 잇더라구요?수미감자는 무엇인가요?

반찬해먹기 좋은 감자 인가요? 쪄 먹기 좋은 감자인가요?

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    수미감자는 점질감자라고 하며

    점질감자란 - 감자내에 전분성분이 낮은것을 뜻하며, 전분성분이 낮은대신 단백질이 많아 과육은 노랗다

    삶아서 찌는용도에 적합하여 샐러드,스튜,스프등에 적합함.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    수미감자는 다른 감자품종에 비해 더 건강하다는 평가를 받고 있습니다 수미 감자는 식이섬유 등이 풍부하며 항산화작용도 하고 있다고 알려져 있습니다 그래서 최근에는 수미감자 요리들이 많이 인기를 끌고 있습니다 수미감자 는 쩌서 먹기에 딱 좋습니다

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    수미감자는 일본에서 유래된 감자 품종으로 껍질이 검은색의 특징을 가지고 있습니다 그러나 속살을 흰색이며 부드럽고 고소한 맛을 가지고 있습니다. 져서 먹기에 좋습니다