슬거운집게벌레94
슬거운집게벌레9422.11.03

캡슐로내리는커피의맛은어떤지? 일반전문점커피와다른지알고싶어요?

맛의차이를알고싶어요.

아메리카노랑카페라떼맛을아시는분

기계를사서집에서내려먹을려고하는데

차이를알려주세요....

  • 안녕하세요. 고구마입니다입니다.

    캡슐커피 브랜드가 너무 많아서 일반화해서 말씀드리긴 어렵고요.

    저는 개인적으로 일리 커피마시고 있는데 특정 브랜드를 제외하고 밖에서 파는 대부분의 커피 보다는 훨씬 맛있다는 생각이 들어요. (아메리카노 기준)

    물론 캡슐 커피여도 아메리카노도 다양한 맛이 존재하기 때문에 하나씩 드셔보시면서 본인한테 맞는 맛을 찾으시면 되요~

    주머니 사정도 아까고 집에서도 맛있는 커피를 즐기셨으면 좋겠습니다. :)

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    저도 네스프레소 캡슐마시고 있는데 확실히 커피전문점이 더 맛있어요 제가쓰는 모델이 라떼 위주라그런가 아메는 전문점이 맛있긴해요 그러나 집에서 간단히 먹기는 편해요