기타 의료상담의료상담
스마트한닭244
스마트한닭24423.10.20

먹는량은 줄었는데 체중은 그대로입니다.

나이
성별
여성

다이어트 때문에 일부러 식사량을 줄인것도 있고 원래 겨울이 다가올수록 식욕이 떨어집니다. 그래서 항상 이맘때쯤 원치 않아도 체중이 빠지곤 했었는데 식사량 줄은지가 3주는 되어가는데 체중은 그대로입니다.

체중 안빠지는 병이라도 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    식사량은 줄었지만 체중이 빠지지 않는다면 부종이 있는 경우가 아닌 이상 섭취하는 칼로리가 변화하지 않았을 것이라 추정해볼수 있겠고, 섭취량이 줄었는데 그만큼 칼로리 소모(움직임)도 줄어들었다면 이 역시 체중에 변화는 없을 것이라 추정할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.