약 복용약·영양제
독특한향고래95
독특한향고래9523.01.19

경구피임약 시간오차 10분 정도는 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
플랜에이정
피임목적으로 경구피임약 복용한지 14일짼데요

항상 오후 4시 딱 맞춰 먹었다가 오늘 오후 4시 12분에 먹어버렸는데 이정도 시간차는 괜찮나요?

경구피임약 효과는 최소 2주 뒤라는건 알고 있는데 앞으로를 생각해서 오늘 이것 때문에 피임확률이 낮아지거나 그런게 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    경구피임약 복용시간 오차 10분은 상관없습니다.

    대략 4시간 이내로 복용하신다면 피임약 효과가 떨어지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    10분 정도의 오차는 크게 문제가 되지 않습니다. 따라서 걱정하지 않아도 될 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최진희 약사입니다.

    플랜에이정을 피임목적으로 오후 4시에 복용하시는군요

    오후 4시12분에 피임약을먹었다고 해서(12분 늦게) 피임효과가 많이 떨어지거나 하지 않으므로 걱정하지 않아도 됩니다

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    항상 오후 4시 딱 맞춰 먹는데 오후 4시 12분에 먹었도 이정도 시간차는 괜찮습니다

    12시간 이상만 차이나지 않으면 됩니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    경구피임약의 경우 가급적 같은 시간에 드시는 것이 좋지 무조건 정확히 같은 시간에 드실 필요는 없습니다.

    2-3시간 정도 차이나는 것은 크게 문제되지 않으니 안심하셔도 됩니다.

    피임확률 낮아지지 않으니 향후 드실 때 같은 시간에 드시면 됩니다.