상해 보험보험
북극에사는영국돌고래
북극에사는영국돌고래23.10.11

보험중개사 자격증 취득 방법 및 공부 방법

보험중개사 자격증에 대해서 궁금합니다.

보험개발원 홈페이지를 가도 별다른 교재도 없고 기출문제만 있습니다.

시험 난이도는 기출문제만으로도 충분한가요?

그리고 문제은행식으로 출제되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    교재로는 보험중개사 자격시험 기출문제집을 추천해드릴 수 있어요. 이 기출문제집을 풀면서 자격시험에 나올 수 있는 유형과 내용을 익힐 수 있을 거예요. 또한, 보험에 대한 기본적인 개념과 이해도를 높이기 위해 관련 서적이나 인터넷 강의도 참고하시면 좋을 것 같아요.