우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.01

지게차 면허는 어떻게 따나요?

지게차면허는 어떻게 따야되나요? 일반 1종보통면허를 가지고 있어야 지게차 면허를딸수있나요? 혹시 시험을본다면 많이 어려울까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    3톤미만의 지게차는 교육기관에서 교육을 수료하시면

    운전이 가능 합니다

    3톤이상은 자격증을 취득해야하는데 중장비 학원에

    가시면 1주일 이내에 취득가능합니다

  • 지게차 면허는 3톤이상 면허 미만 면허가 있는데 3돈미만 면허는 비교적 쉽게 딸수 있는데 교육기관에서 이론 6시간 실습 6시간을 모두 이수 하시고 나면 면허를 취득할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운봉고118입니다.

    안녕하세요.

    지게차 면허에 질문주셨는데요.

    면허와 자격증 두가지 분류로 나뉘는점 먼저 알려드립니다.

    면허는 3톤 미만의 지게차를 운행할수있는 것.

    자격증은 3톤 이상 지게차를 운행할수 있습니다.

    면허는 중장비 학원에서 일정금액을 납부한후

    약 2박3일간 교육을 수료하면 취득할수 있습니다.

    자격증은 시험을 봐야하며 그 시험을 공부하면

    취득이 가능하고 난이도는 개인적 기준으로 어렵지않습니다.

    지게차 면허 혹은 자격증으로 취업할 곳이나 앞으로 사용할 곳에 맞게 면허 또는 자격증을 준비하시면 되겠네요. 그럼 아무쪼록 도움되셨길 바랍니다.

    감사합니다.