기타 고민상담고민상담
총명한콘도르54
총명한콘도르5424.03.22

재수하는데 배에서 소리자꾸 나요

밥 잔뜩먹어도 몇시간만에 배고프다고 계속 크게 소리나고 먹고나서 엉덩이에 소리나서 30분 산책하는데도 끊이지가 않네요 ㅠㅠ 특히 몇시간안지나서 배고플때랑 엉덩이에서 소리나는게 너무 힘든데 해결방법없을까요? 하루종일 책상에만 앉아있어욥

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    신체적 활동량이 적어서 나타나는 문제입니다.

    저도 예전에 오랫동안 공부를 하고있을때 겪었던 상황인데요.

    시간에 쫒기며 살아도 공부하던 중간에 너무 지루해지거나

    혹은 공부를 다 마치고나면 헬스장가서 체력 관리에도 신경을 써주었습니다.

    런닝도하고 머신운동도 하고 관리를 하니 점차 뱃속도 안정을 찾아가게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한오릭스193입니다.

    안녕하세요

    저도 재수할때 배에 가스가 많이 차서 고생했었는데

    저같은 경우에는

    산책보다는 조깅이 가스빼는데 훨씬 효과적이었습니다

    조깅 추천드립니다

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    장에 문제가 있는것으로 생각되며 가까운 병원에 가서 진료를 받아보는 것을 추천드립니다 화이팅

  • 안녕하세요. 반듯한여치190입니다. 음 소리가 심하게 나면 장쪽에 무슨 문제가 있어서가 아닐까 싶네요 병원을 가보시는걸 추천해요

  • 안녕하세요. 호탕한카구99입니다.

    너무 책상에. 오래 있어서 그런거 같네요.

    하루1시간이라도 운동하거나 움직이세요..