치과의료상담
갸름한집게벌레45
갸름한집게벌레4523.09.12

치료가 시급한 정도인지 여쭤봐도되나요

안녕하세요 치과의사선생님

제가 안그래두 여기서 어제 어금니 충치인지아닌지 여쭤봤었는데요 안그래두 선생님께서 착색이되었을 가능성이 높다고하셔서 사진속 제 어금니 검은색점이 있는게 치료가 시급한정도인지 여쭤봐도되는지요?

혹시 충치인가요 아니믄 착색정도인가요?

다시한건 답변주시면 감사하겠습니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    두가지 모두 가능성이 있으니 치과에 내원하셔서 검사를 받아보시고 그에 맞는 치료를 받으시는것이 좋겠습니다