매끈한참고래15
매끈한참고래1523.11.17

딸래미 스마트워치를 사 줄려고 합니다..

비싼것은 못 사주고 중가격 정도로 사줄려고 하는데..

액정 크기가 대부분 인치로 표기되어 있더라구요..

2인치, 2.2인치 등등으로...이 둥근 타입이든 네모난 타입이든 이때의 인치는 어떤 크기를 말하는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 숙련된낙지47입니다.

    인치는 네모난 시계 기준으로 대각선 길이를 뜻하는 것이고 동그란 시계는 보통 지름 몇 밀리미터로 표기합니다. 인치의 경우 스마트폰 몇인치 할 때 대각선 길이와 동일합니다.