진공묘유
진공묘유22.07.27

사진을 잘 찍고 싶은데 좋은 방법이 있으면 알려주세요?

일주일에 5일 정도 동네 산에 자주 가는데요.

사진을 잘 찍고 싶은데

좋은 방법이나 경험 있으면

알려주십시요.

작은 물체는 더 찍기 힘들더라구요.

핸드폰이라 그런건지

전문 사진기가 필요한건지

궁금합니다.^^

  • 안녕하세요. suda입니다.

    사진을 잘 찍고 싶으시면 우선 좋은 사진을 많이 보시고

    구도나 전체적인 연출을 잘 참고하면서 수시로 찍어보는게

    중요합니다 ㅎㅎ

    저는 갠적으로 일반인의 경우 장비탓 하기 보다는

    휴대폰이나 똑딱이로도 일출 일몰 같은 특정 채광 시간대와

    인물, 풍경의 조화를 이루는 구도에 따라 얼마든지 좋은 사진이

    나올 수 있다고 생각합니다 ^ㅡ^

    많이 보고, 많이 찍고,

    일출 일몰 같은 시간대를 잘 활용해보세요!!

    접사의 경우는 휴대폰이나 똑딱이에 접사 꽃모양

    기능이 있는걸로 설정하셔야 또렷하게 잘 찍힌답니다~~

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    사진을 잘 찍기 위해서는 다른 사람의 사진을 많이보고 무엇이 잘되었는지 나름대로 평가해보고 나도 그러렇게 찍어보는 방법 추천합니다

    더불어 구도와 관련된 책을보고 그 지식을 바탕으로 내 나름의 구도를 생각해보는 것도 추천

    저는 텔레비젼에서 보여주는 구도도 자세히 보며 좋구나 하고 비교도 해봅니다

    작은 사물을 핸드폰으로 찍을 때는 받침대 꼭 사용하시구요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    1) 좋은 사진들을 보면서 구도를 익혀보시는 것이 좋습니다

    2) 대상물을 어떻게 표현할지 여러번 생각하고 여러번 같은 사진을 촬영하고 비교합니다

    3) 물체가 작은 것을 잘 표현하기에는 한계가 있습니다 전문가용 사진기외에는 답이 없습니다

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요