약 복용약·영양제
철저한고슴도치258
철저한고슴도치25823.04.03

자꾸 휴약기 전에 피비침이 있습니다. 어떻게해야 미룰수 있을까요?

나이
성별
여성

결혼과 신혼여행으로 생리를 미루려고 하는데,

과거 피임약 부정출혈 경험이 있어

미리 주기를 맞추고 안정을 찾고자

2월부터 피임약 복용중이고

어제 2팩21알 모두 복용마친상태입니다.

오늘부터 휴약기가 되는데요

문제는

첫팩째랑 두팩째 모두 휴약기 2~3일 남기고

피비침이 자꾸 있습니다 .

여기저기 검색해보니

휴약기 직전 생리가 일찍 시작되는 경우도

간혹 있다고 하네요?

4월30일부터 5월5일까지 생리를 무조건 피하고 싶은데

이런 상황에서는 어떻게 하면 좋을까요? ㅠㅠ

만약 지금

휴약기를 가지고 3팩복용하면 다음 휴약기는

4월 30일 ( 생리 미루고싶은 날) 이됩니다.

그래서 그때도 생리가 미리 시작될까

피비침이 있을까봐 걱정입니다

생리는 불규칙적이였으며,,,

피임약 먹기 이전 평균주기는 34일 정도되었습니다.

도와주세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    에스트로겐의 함량이 높은 피임약으로 바꿔서 복용해보시길바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    휴약기를 가지고 3팩복용하면 다음 휴약기는 4월 30일 ( 생리 미루고싶은 날) 이 되는 경우 3팩째 복용후에 휴약기를 두지 말고 새로운 세트를 개봉하여 미루고 싶은 날까지 이어서 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    먹고있는 피임약의 성분표를 보시면 에스트라디올이라고 적혀있어요.

    이 성분이 0.02mg라면 더 높게 들어간 피임약으로 드셔보세요.