약 복용약·영양제
관대한꽃무지175
관대한꽃무지17524.02.01

피임약 복용 끝나고 3주 뒤에 피임약 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
디어미순
기저질환

제가 생리를 미루는 목적으로 피임약을 복용하고 있습니다. 처음 피임약을 복용하는 것이구요

지금 20일정도 복용하다가 부정출혈(갈색혈)같이 발생했는데 검붉은혈로 바꼈더라고요. 원래 미루려는 날짜까지는 미뤘는데 더 미뤄서 다음번 생리일까지 여행이랑 안겹치게 하려고 했는데 그냥 복용 중단하고 다음번 생리 예정일 10일전에 복용하려고 하는데 몸에 무리 없을까요?? 그리고 괜찮다면 생리미루는데 유용한 피임약도 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 몸에 무리가가지는 않으며, 생리를 확실히미루기 위해서는 야즈나 야스민과 같은 4세대 피임약을 산부인과에서 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    다음 여행을 언제로 계획하고계신지 정확히 알 기 어려우나,

    이미 20일 정도 꾸준히 복용하셨고 아직 다음 여행날짜와 거리가 좀 있다면

    잠시 휴약기를 가지고 다시 복용하시는 것이 좋습니다

    미루려는 날짜보다 10일정도 전부터 챙겨드신다면 성공적으로 미루실 수 있을 것으로 보이며

    몸에 부담은 거의 없을 것으로 보입니다

    생리를 확실히 미루기 위해서는 성분함량이 좀 더 높은 제품들로 드시는 것이 좋은데,

    구체적인 제품명을 언급하는 것은 광고나 홍보 목적의 답변이 될 수 있어서 어렵고,

    약국에서 조금만 물어보셔도 쉽게 찾아주실 겁니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    생리를 미루는 목적으로 기존 복용약을 중단 후 생리 예정일 10일 전에 다시 복용해도 괜찮습니다.

    피임약은 세대별로 부작용의 양상이 다르므로, 피부트러블이 생겼거나, 식욕증가 등의 부작용이 나타났다면 3세대 피임약을 복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    먹다가 끊고나서 다음 생리예정일 10일 전부터 다시 먹어도 괜찮아요.

    새팩을 뜯어서 드시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여행기간에 피임효과는 필요없고 생리를 미루기만 하면 된다면, 지금 사전피임약을 중단했다가 여행일자 10일전부터 1정씩 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    한번 사이클 후에 3주 뒤에 복용하셔도 되지만 피임목적으로는 완벽하지 않습니다. 뒤에 드시는 새 팩은 개봉하고 일주일간은 이중피임 하셔야 합니다.

    에스트로겐 0.02짜리에 gestodene성분이 함유된 피임약을 추천드립니다.