한결같은백로195
한결같은백로19524.02.08

지구에서 달을 보면 뒷면을 절대로 볼수가 없다고 하던데 그 이유가 궁굼합니다

지구에서 달을 보면 뒷면을 잘대로 볼수가 없다고 하던데 왜 그런건지 그 이유가 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁 드리겠습니다

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.
    지구의 자전속도와 달의 공전속도가 거의 비슷하다고 합니다. 따라서 같은면만 계속 볼 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    달은 공교롭게도 자전주기와 공전주기가 같습니다.

    따라서 우리는 하상 달의 같은 면만을 볼 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    달의 공전과 지구의 자전이 일정하기 때문에 영원히 달의 뒷편을 지구에서는 볼 수가 없는 것입니다

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    달의 공전 주기와 지구의 자전주기가 일치하여 달의 한쪽면만 보이게 됩니다.

    그래서 달의 뒷면을 지구에서는 볼 수 없습니다.