탈퇴한 사용자

모기가 가려움증을 유발하는 이유가 뭔가요?

모기에 물려도 가렵지 않다면, 기꺼이 물려줄텐데.
모기에 물려서 가려운 것은 모기에 계속 물리는 것을 방지하기 위한 인체의 작용인지, 아니면 모기가 물고는 덤으로 나쁜 물질을 남긴 건지?

  • 잘생긴산양49
    잘생긴산양4922.12.09

    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    모기 물린 곳이 가려운 이유

    몸에 들어온 모기의 타액을 이물질로 인식하고 이물질을 제거하기 위한 면역반응이 일어나는데, 이때 가려움을 유발하는 히스타민이 함께 분비 된다. 히스타민은 혈관을 확장시키고 혈관 투과성을 증가시키기 때문에 가려움증과 함께 붓고 빨갛게 된다.

  • 안녕하세요. 엄청난밀잠자리271입니다.

    모기 물린 곳이 가려운 이유는 몸에 들어온 모기의 타액을 이물질로 인식하고 이물질을 제거하기 위한 면역반응이 일어나는데, 이때 가려움을 유발하는 히스타민이 함께 분비 됩니다. 히스타민은 혈관을 확장시키고 혈관 투과성을 증가시키기 때문에 가려움증과 함께 붓고 빨갛게 되는 것입니다.