세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.07

옷은 한 번에 어느 정도 놓고 세탁을 하나요?

저희 집 세탁기가 10kg짜리 세탁기인데요 그런데 제가 일주일치 옷을 한 번에 넣으니까 세탁기 너무 안 되는 거 같은데 옷을 한 번에 어느 정도 넣고 세탁을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집안 식구가 몇명인가에 세탁을 하는횟수가 다르죠 ? 전3명인데 이틀에 한번은 하는편입니다~~~

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    질문자 본인의 세탁물이 쌓이는 정도를 파악하여 적당한 주기를 정하시면 좋을 것 같습니다.

    보통 주말에 몰아서 세탁을 할 경우 빨래감이 쌓일 수 있기 때문에 2~3일에 한번씩 세탁을 해주시는 것이 세탁기에도 무리가 가지 않을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    옷은 보통 세탁기 전체 높이의 반틈정도 되는 용량정도 넣고 세탁하면 알맞는거같더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁기가 크다해도 절반 이하의 세탁물만을 넣어서 세탁하는것을 권장드립니다. 세탁물이 너무 많으면 세탁이 제대로 되지 않을 수 있다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    절반 정도 넣고 세탁해요. 너무 많이 넣으면 빨래를 해도 냄새가 나더라고요. 건조기에도 많이 넣으면 빨래가 잘 안마르기도하고요.