세탁수선생활
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.19

세탁기에 빨래를 얼마나 넣어야 할까요?

저희집 세탁기가 10kg 짜리인데 옷을 일주일치를 모아서 빨다보니 세탁이 잘 안되는 느낌이 들어서요 용량은 많진않은데 적정용량을 알고싶어요

  • 안녕하세요. 파란어치123입니다.

    세탁기의 용량에 꽉차게 채우지 마시고

    반정도만 채워서 세탁해 보세요

    꽉채우는거보다 반만 채우는게 훨씬 깔끔하게 세탁 되더라고요

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    일주일이면 양이 상당하겠네요.

    1/2정도에서 세탁을 해야 효과가 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.세탁기가 10키로짜리면 모터에 힘이 부족할거에요. 옷을 많이 넣지말고 조금씩 하셔야 될것같네요. 이불빨래정도 할수있는건 16키로 이상되어야 그나마 모터에 힘이있다고 보시면 됩니다.