주식·가상화폐경제
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.06

엑스포에도 여러가지 종류가 있다고 하던데..

엑스포에도 여러가지 종류가 있다고 합니다. 이번 2030년 엑스포가 셰계 최대 규모라고 하는데, 규모가 어떻게 되는지?

또 엑스포에는 어떤 종류가 있으며 그 규모는 어떻게 되는지요?

  • 안녕하세요.

    2030년에 명지 일대 또는 북항 일대에서 유치하기 위해 부산시에서 추진 중입니다.

    확정은 안 되었고 로마, 리야드와 경쟁 후 2023년 말 개최지 확정될 예정입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    엑스포와 같은 경우에는 사람과 관련된 모든것을 주제로 한 등록박람회,

    특정분야를 대상으로 하는 인정박람회, 원예박람회 등 3가지로 분류됩니다.

    2030 부산월드엑스포와 같은 경우 184일간 열리며 참가국은 약 200여개국

    관람객은 약 5천만명 이상, 사업비는 4조 9천억원 상당이며 수입은 약 5조 6천억원 이상이

    될 것으로 예상되는 엄청난 규모입니다.

    그리고 생산유발 43조원, 부가가치 18조원, 취업유발 50만명에 달하는 엄청난 행사이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.2030년이면 아마도 부삭엑스포를 말하는것으로 보입니다. 2030년 5월부터 약 6개월간 진행되며 인간,기술,문화등을 주제로 약 200여국이 참여 예상을 하고 있으며 그에따른 경제적효과는 수십조에 이를것으로 보고 있습니다.