반려동물 건강반려동물
후덕한베짱이200
후덕한베짱이20023.07.10

강아지가 먹을쑤있는 야채는 무었인가요?

반려동물 종류
강아지
품종
포메리안

강아지음식에보면 이것저것들어가던데 요새살이많이쪄서 간식보다는 야채같은걸주면 좀나을꺼같아서요 ~~ 좋은게머가있는지 추천좀해주세요~~

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    배추, 무, 시금치, 당근, 브로콜리 등등은 강아지에게 급여하셔도 되는 야채들이며

    파, 양파, 마늘, 고추 등은 절대로 급여하시면 안됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    양배추, 배추, 시금치, 브로콜리, 당근, 오이, 고구마, 단호박 등이 있습니다. 이 중에서도 양배추와 시금치는 사람과 강아지 모두에게 좋은 음식입니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지는 잡식성 동물입니다 사람이 먹는 이것저것 다 잘 먹습니다 먹지 못하는 몇 가지만 빼면은 거의 다 잘 먹게 됩니다 야채 중에서도 당근 호박 오이 이런 것들은 강아지에게 매우 유익한 야채입니다 야채를 많이 주어서 다이어트에 꼭 성공하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    살이 찐게 문제라면 간식거리를 주지 않고 야채를 주는게 아니라 사료 이외에 아무것도 주지 말고

    반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상을 충족시키고 점차 증가시키는것이 정답입니다.

    사료이외의 음식거리를 먹이는것은 강아지 건강에 어떤것이든 좋지 않습니다.