치과의료상담
라라라24
라라라2423.09.26

치아,,,, 임플란트, 발치,,

오른쪽치아 아랫쪽은 임플란트 심고 실밥 뽑았고 윗쪽은 임플란트 하려고 발치했는데 한달정도 되었고 음식 씹는건 가능하다해서 먹는데 오른쪽빰이 약간 부었어요. 치아도 아직 약간 통증있고요. 치과에서는 아직 크라운 씌우는단계아니고 사진찍고, 한달후에 더 보자고 하는데 오른쪽 뺨 약간 부은거 빠지는가요? 실밥뽑은 쪽으로는 씹으면 안되는가요.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    1. 발치, 임플란트 심은 부위 모두 한달 되었다면 해당 부위로 음식 먹는 건 가능합니다.

    2. 붓는 건 발치 후 2~3일 정도 지속될 수 있으나 지금까지 부어있는 것은 발치와는 큰 연관성은 없습니다.

    3. 붓기나 통증이 지속된다면 치과를 가보시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 심은곳으로는 왠만하면 씹으시면 안됩니다. 일주일정도 밖에 안됫다면 아직은 상처가 다 아물지 않은상태라서 조심하셔야됩니다.