청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.29

카레를 담았던 플라스틱 용기에 물이 들었는데 어떻게 지우나요?

얼마 전에 카레를 먹고 나서 남은 카레를 플라스틱 용기에 담아서 냉장고에 보관을 하였더니 카레를 먹고 난 후 플라스틱 용기를 보니 카레 물이 들었는데 설거지를 해도 잘 지워지지가 않는데 이럴 때는 어떻게 지우나요?

  • 안녕하세요. 건강한쏙독새158입니다.

    용기에 물을담아서 1주일정도 두면 빠집니다 그래도 덜 빠졌다면 한번더 해줍니다

    여러번 할수록 좋습니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    끓는물에 삶아도 되는 용기면 베이킹파우더 풀어서 같이 삶으세요. 삶으면 안되는 용기면 답없습니다.