자동차생활
날렵한딱새90
날렵한딱새9024.03.09

자동차 배터리 방전이 잘 되는 경우 어떤 부분을 교체해야 하나요? (추운날 방전)

최근 기온이 많이 떨어진 날 지상에 세워둔 자동차 배터리가 방전되어 보험사 긴급출동서비스를 두 번 받았는데 서비스 기사님께서 배터리와 연료 ** 이 두개를 교체해야 한다고 하셨는데 기억이 나질 않아서요. 보통 이런 경우 배터리와 함께 교체해야 하는 부분이 뭐가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    배터리방전은 배터리만 교체하면 되고 연료**는 배터리랑은 상관없이 다른 부분에 고장이 있어보여서 한 말인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    방전관련해서는 배터리만 교채해주셔도 충분합니다.

    나중에는 발전기가 고장날수도 있는데요.

    발전기의 수명은 대략 15만 전후에 고장나더라구요

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.저같은 경우는 방전이 잘돼서 베터리를 교체 했더니 방전도 안돼고 시동도 잘 걸리더라구요~

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    보통의 경우 자주 방전이 된다면 배터리만 교환해주면되는데요. 자세한건 전문가에게 점검 받아보세요.