자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 배터리가 방전되었을 때는 꼭 교체를 해 줘야 하나요?

날씨가 추운 겨울이 되면 자동차 배터리가 방전되는 경우가 많이 있는데 이럴 때 자동차 배터리는 바로 교체를 해 줘야 하나요 아니면 시동을 오래 걸어 놓으면 다시 배터리 충전이 되는 것인가요?

  • 까르보나라 사막에서 온 한라봉
    까르보나라 사막에서 온 한라봉24.01.03

    안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    바로교체해주는것이 가장 좋습니다 배터리를 통해 초기에 전기를 얻지만 운행하면 타이밍벨트에연결된발전기로 배터리 충전도하거든요

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    차량 배터리가 한번 방전됬을 경우에 배터리 점프를 하더라도 다시 방전 될 확률이 높습니다. 배터리 전량 확인하시고 교체 하시는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    베터리는 한 번 방전이 되면

    충전량이 줄어듭니다.

    그래서 자주 방전이 될겁니다.

    하지맛 한 번 방전되었다고

    바로 바꾸는건 지갑사정이 여의치 않죠.

    그러면 일단 점프스타터를 사다가

    그 때 마다 점프시키고 1시간 동안

    공회전이나 운행을 하면 어느정도 충전이 됩니다.

    방전되는 주기가 짧아졌다 싶으시면

    그 띠 바꾸셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 우선 밧데리 수명은 아마 밧데리가 자주 방전되고 시동이 안걸리면 교체해 주는게 좋습니다그리고 밧데리가 방전되고 점퍼선 걸고 시동이 걸리면 최소 30~40분 기동을 유지하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 자동차 배터라 방전시 다른차에 있는 배터리로 충전 하시면 됩니다. 그리고 2-3시간 정도 운행을 해주시면 됩니다.

    배터리가 자주 방전시 그때는 교체를 해주셔야 합니다.