큰레아34
큰레아3423.04.14

해동검도와 일본 검도의 차이는 무엇인가요?

한국에는 해동검도가 있고, 일본애는 검도가 있습니다. 각각의 검도가 발생시점과 검술 및 자세 그리고 진법이 다를 것 같습니다. 해동검도와 일본 검도의 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 순수한개미핥기241입니다.

    해동검도는 일본식 검도로 흔히들 알고 계십니다

    일본검도는 도검무술 이라 생각하시면 됩니다

    일본엔 사무라이가 검술을 무술식으로 연마 한다고

    합니다 해동검도는 일본 검술이 파생되어

    한국식으로 창작한것이 해동검도라 보시면 될것

    같습니다

    일본검도= 사무라이 들이 연마 하는 무술

    해동검도= 일본검도를 한국식으로 만든 무술