맑은아이
맑은아이22.08.30

자동차 타이어도 수명이 있나요?

승용차를 운전하고 있으나 운행거리거 짧아 타이어의 마모가 많지 않습니다. 처음에 나온 타이어로 약 6년을 사용하고 있습니다. 괜찮은건지 늘 걱정이 됩니다. 타이어도 수명이 있나요?

  • 자동차 타이어의 최대 수명은 제조일자로부터 약 10년입니다.

    자동차를 꽤 많이 쓰신다면 당연히 수명도 따라 줄어들기 때문에 틈틈이 검사해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    타이어는 보통 4~5년 주기로 교체하는 것이 좋다고 합니다 물론 주행거리가 많은 분은 더 일찍 교체해야 하겠지만 그렇지 않은 경우도 타이어는 교체하는 것이 안전상 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 의로운갈매기34입니다.

    운행을 얼마나 하나 거칠게 운전하냐에 따라

    승용차 같은경우 두달정도 타다가

    앞 뒷 바꿔주는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    타이어도 마모상태가 괜찮으시면 타도 되고 마모가 상태가 안좋을때

    교환을 하시면 됩니다 마모가 안됐을때 타이어수명은 따로 없습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    수명은 있지만 기간은 정해지지 않습니다.

    다만 6년이면 적지않은 기간이니만큼

    6개월에 한번씩 타이어 위치교환정도 하시면서

    마모도 , 갈라짐 점검을 받아보시고

    진단을 받으신뒤 결정 하십시요.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 자동차타이어 수명은 4~5년 정도입니다

    자동차 주행여건이나 주변환경에 따라서 변할수도

    있으나 안전운전을 위해서는 평균 수명을 지켜주세요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    통상적으로 3년~5년정도, 6만km 정도를 수명으로 잡고 있습니다.

    운행거리에 따라, 운전 습관에 따라 다르겠지만, 오래 사용하신 것 같습니다.

    한번 정비를 받아보시고, 교체를 해주시는게 안전하실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    타이어도 소모품 입니다, 그래서 타이어를 봤을때 처음에 나온 무늬가 안보일정도로 닮았으면 교체를 해야 합니다,, 안그러면 펑크가 아닌 타이어가 터지는 수가 있어요.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    네 있습니다

    타이어는 운전자의 습관에 따라 마모되며 그 마모도가

    심하면 교환해야합니다

    또한 너무오래된 바퀴는 옆부분이 갈라지거나 그럴수도 있습니다 꼭확인하고 교환하겨야합니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    타이어 수명은 보통 4년 전후라고 알고 있습니다 주행거리에 따라 차이가 있지만 타이어 마모와 상관 없이 타이어도 오래되면 안전운행에 문제가 된다고 합니다. 6년정도 타이어 교체가 없었다면 점검을 받아 보시고 교체하는쪽으로 생각해 보시길 귄해드립니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요