자동차생활
부지런한너구리64
부지런한너구리6423.10.18

자동차 타이어의 수명은 몇년정도 되나요?

안녕하세요

자동차를 산지 6년이 되었는데 잘 타지 않아 타이어를 교체한적이 없습니다.

문득 궁금한데 이 타이어는 닳지않아도 고무라 부식이 될 수도 있는데 수명은 어떻게 봐야할까요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 타이어의 경우 보통 수명이 4년에서 5년 정도입니다. 고무가 경화되어 갈라짐이 생기면 교체를 하세여.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    카드를 타이어 홈에 끼워 마그네틱과 카드 끝의 간격이 보이지 않으면 아직 타이어를 교체하지 않아도 되지만, 카드 간격이 타이어 트레드 위로 올라온다면타이어가 3~4mm 정도 밖에 남지 않은 것으로 교체가 필요합니다.

    타이어 교체 기준은 주행거리 5만km정도를 기준으로 합니다

    그리고 타이어 교체는 3~5년 정도가 지나면 타이어에 균열이 생기고 쉽게 찢어질수 있습니다

    그래서 타이어 교체가 필요합니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    마모도가 심하면 바로 교체해야하죠

    안전과 직결된 것이니

    잘 챙기는 것이 중요한것이죠.