영양제약·영양제
비범한도마뱀149
비범한도마뱀14921.03.19

비타민c,e 건강 보조 식품을 샀는데

도움 많이 되나요? 먹어도 잘 모르겠고

흡수가 잘 되는지 모르겠어요

비타민 c,e만 먹었을때와 종합비타민

먹었을때의 흡수효율이 알고싶어요.

평소 과일을 잘 안먹는데 비타민제로 충분한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 C와 E의 경우 항산화 역할을 하는 영양소로 세포의 산화 방지를 통해 노화예방에 도움을 줄 수 있습니다. 이와 같은 영양소는 식후에 복용하시는것이 좋으며, 비타민 C의 경우는 수용성 비타민으로 과량 복용시에도 흡수되고 남은 영양소는 소변으로 배출되기에 종합제품과 같이 복용하시어도 무방하합니다. 하지만 비타민 씨 과량복용시에 위장장애나 설사와 같은 부작용을 유발 할수 있기에 지나친 섭취는 권장드리지 않습니다. 비타민 E는 지용성 비타민으로 과량섭취되지 않도록 종합 제품 추가 복용시 성분표를 확인하고 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도움 많이 되나요? 먹어도 잘 모르겠고 흡수가 잘 되는지 모르겠어요비타민 c,e만 먹었을때와 종합비타민먹었을때의 흡수효율이 알고싶어요.

    특정한 목적이 있을 때 먹는거하면, 효과 느껴지지만 당순보충 시는 그냥 꾸준히 드세요 잘 모르겠다는 건 건강한 사람이란 의미죠

    ☆ 평소 과일을 잘 안먹는다면 비타민제로라도 보충해 주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 도움 많이 되나요? 먹어도 잘 모르겠고

    흡수가 잘 되는지 모르겠어요

    비타민 c,e만 먹었을때와 종합비타민

    먹었을때의 흡수효율이 알고싶어요.

    평소 과일을 잘 안먹는데 비타민제로 충분한가요?

    A. 과일, 채소를 잘 안드신다면 영양제로 도움을 받는것도 좋은 방법이라서 종합비타민 복용하시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강기능식품은 나이, 성별, 기저질환 유무에 따라 필요한 영양소와 용량 정도의 차이가 있습니다. 따라서 같은 건강기능식품을 섭취했다고 하더라도 개인마다 느끼는 효능의 정도도 달라질 수 있습니다. 적절한 건강기능식품 선택을위해서 가까운 약국에 가셔서 상담 후 본인의 몸 상태에 맞는 보조제를 선택하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민제의 흡수율은 개인에 따라 천차만별이라

    정형화되지 않았습니다

    다만 비타민 C는 공복에,

    비타민E는 식후 즉시 드시는 게 흡수율을 높일 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다