고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.14

날짜 유통 기간이 지난 미개봉한 로션은 어떻게 버리나요? 활용법이 있을까요?

집에 로션들이 많이 있는데 날짜나 유통 기간이 지난 미개봉 화장품이 많이 있어요 활용하는 방안이 있나요? 버릴 때는 또 어떻게 버려야 되나요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    광택제로 사용하시면 될거 같고요

    유리나 플라스틱 같은경우는 깨끗하게 내용물을 청소한다음 재활용으로 버리시면 되고요~

    그외 다른소재로 되어 있다면 쓰레기 봉지에 넣으셔서 버리시면될거같아요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    유통기한이 지난 로션은 스테인레스나 가죽, 가구등의 광택을 내기위한 것으로 활용이 가능합니다