비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.18

방울토마토는 어떻게 보관하는게좋을까요?

안녕하세요.방울 토마토는 그냥 그대로 보관하는 게 좋을까요 ??아니면은 세척을 한 다음에 꼭지까지 다 띄고 보관을 하는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    방울토마토를 보관할때는 일단 상하거나 무른 것을 골라내야 합니다.

    이후 꼭지때문에 세균번식이 빨리 될수 있기에 꼭지 제거는 필수입니다. ㅎ

    꼭지제거이후 식초물에 5분정도 담궈주고 세척을 하면 됩니다.

    이후 키친타올로 물기를 최대한 제거하고 물폐용기에 담아서 보관하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    방울토마토의 꼭지는 반드시 제거하고 보관하시는게 좋습니다.

    방울토마토의 껍질은 부패를 일으키는 균의 부착이 쉽고,

    꼭지로 인해 표면에 상처가 날 수도 있기 때문에

    꼭지는 반드시 제거하고 실온 또는 냉장보관하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    과일은 일단 그대로 보관하는게 좋습니다

    물로 씻거나 꼭지를 떼면 수분이 더 빨리증발할수있습니다

    오래 보관하는것보다 빨리 드시는게 좋긴합니다

  • 안녕하세요. 트렌디입니다.

    방울토마토를 식초나 베이컨소다 물에 10분정도 담궈

    혹시모를 농약과 이물질을 제거합니다.

    다시 물로 헹근 다음 키친타올 등으로 물기를 제거해 줍니다. 꼭지를 모두 제거한 후 밀폐 용기에 키친타올을 깔고 토마토를 넣어 보관합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    실온에서 보관할때는 꼭지만 때고 보관 2-3일 보관 가능해요

    꼭지를 먼저 떼어내고 깨끗하게 씻은 후 물기를 제거 후 키친타월을 깔고 밀폐용기에 넣어서 냉장보관하시면 오래 보관 가능하세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    세척하지 않고 그냥 놔뒀다가 먹을때 씻어먹으시고 꼭지를 따면 과일의 수분이 더 빠르게 증발되어 좋지 않아요.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    모든 채소는 물기가 있으면 오래 보관하기 어렵습니다.그대로 보관하시고 신선할때 드세요.