색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.15

방울토마토 꼭지있는상태로 보관?

방울토마토 오래보관할시 꼭지를 따고 보관하나요 아니면 그냥 보관해야하나요?

냉장고에 그냥 통에넣어보관하나요? 씻어서 보관하나요?

  • 방울토마토는 조기 숙성 및 세균 번식을 방지하기 위해 반드시 꼭지를 제거하고, 물로 씻고 식초물에 담가서 잔류 농약을 제거한 다음,

    키친 타월로 물기를 제거하고 용기 밑면에 키친타월을 깔고 냉장보관후 드시면 오랫동안 맛있게 드실수 있습니다.