약 복용약·영양제
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.03.22

유산균 영양제를 먹으니 설사를 합니다.

나이
성별
남성

이번에 유산균 영양제를 구매해서 복용중인데 설사를 자주하는데 지속적으로 먹으면 적응이 되어서 설사가 멈출까요? 아니면 다른 유산균 영양제를 복용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로바이오틱스는 장내 환경을 좋게해주는데 복용초기에는 새롭게 변화시키는 과정 중 설사나 복통 등이 나타날 수 있습니다.

    한달정도 꾸준히 복용하다보면 서서히 괜찮아집니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 제품이 질문자님과 맞지 않을 수 있습니다. 계속해서 복용하는 것은 추천드리지 않습니다. 다른 제품을 드셔보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 유산균을 복용하면서 설사가 자주 발생하시고 있군요.

    일주일 이상 설사가 지속될 경우 다른 제품의 유산균을 복용하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    초반에는 오히려 설사, 변비가 있을 수는 있습니다. 증상이 심하지 않다면 복용하시다보면 보통 일주일 이내로 호전이 됩니다. 이보다 길어진다면 중단하시고 다른 제품을 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    유산균 복용 초기 장내 균이 급속도로 번식하면서 설사 증상이 나타날 수 있습니다. 일주일 이내로 가라앉는 자연스러운 증상이지만 일주일 넘게 증상이 지속되거나 일상 생활에 지장을 줄 정도로 증상이 심한 경우 유산균의 종류를 변경하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    내 장에 맞는 유산균이 있어서 맞는 제품을 찾으시는게 좋아요.

    한두번먹고 설사를 한다고 바로 중단하지말고 1~2주정도는 쭉 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처음에 복용 일주일간은 복부팽만 설사와 같은 증상이 나타나는 경우가 있으나 이러한 증상이 지속되는 경우에는 복용을 중단하고 다른 제품으로 변경하길 권장드립니다.