말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.25

왜 도로에는 은행나무가 많이 심겨있나요?

우리가 길을 가다 보면 도로에 은행나무가 굉장히 많은것을 볼수 있는데요

이런 은행나무는 은행이 떨어져서 밟으면 냄새도 나도 치우기도 너무 힘든것 같은데요

왜 다른 나무도 많은데 이렇게 은행나무를 많이 심은데는 어떤 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    은행나무는 껍질이 두껍고 코르크질이 많아 화재에 강해서 지역으로 퍼지는 것을 막는 방화수의 역할을 하기도 하고 공기 정화 능력이 좋고 병충해에도 강해서 도로변에 심으면 자동차 배기가스를 흡수해 정화할 수 있는 데다 병충해에도 잘 걸리지 않아 관리하기 편리한 나무이기도 해서 가로수로 자리를 잡고 있습니다.

    관리도 쉽고 공기정화 능력도 좋으니 매력적인 가로수가 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이위로304입니다.

    은행나무가 비록 악취가 심한 열매를 생산해내지만

    다른 나무에 비해서 병충해에 강하고 도시 매연을 흡수해 정화하는 작용이

    훨씬 뛰어나기에 많이 심어놓는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    은행나무는 이산화탄소.아황산가스등 유해물질을 빨아들이는 공기 정화 효과가 좋아서 자동차 배기가스 같은 매연.분진등 공해에 강해서 가로수로 많이 심었어요.그리고 은행나무에는 플라보노이드라는 살균.살충 성분이 있어 기생하는 벌레나 바이러스를 억제해 다른 나무에 비해 병충해에 강해 관리하기가 쉬워요.