환한벌새238
환한벌새23824.01.23

어항에 달팽이가 많아지만 안좋은 점이 있나요?

작은 물병 어항을 키우고 있는데 달팽이가 계속 번식을 하네요;;

처음에 2마리였는데 이제 새끼까지 10마리 정도 되는 것 같은데 혹시 어항에 달팽이가 많은면 문제가 될까요

점점 늘어나는 달팽이를 어떻게 처리할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    어항에 많은 양의 달팽이가 존재할 경우, 병원성 세균이 번식하기 쉬울 수 있으며,

    이는 다른 수생생물에게 전파될 수 있습니다.

    필요에 따라 달팽이를 제거해야 할 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    어항에 달팽이가 많을수록 이끼도 덜생겨서 장점도 있지만 단점을 하나 꼽자면 단순히 미관상 보기 좋지않아서 입니다.

    어항에 달팽이가 있어서 나쁠건 없어요