탈퇴한 사용자

탕후루는 왜 MZ 들에게 유행하나요?

요즘 탕후루 얘기가 정말 많이 나오는데요 국정감사에서도 탕후루 체인점대표가 소환되기도 했다는데요 갑자기 탕후루가 검색어 순위도 오르고 MZ 들에게 인기있고 유행하는 이유가 무엇일까요?

  • 풍성한토끼149
    풍성한토끼14923.10.07

    예전부터 있긴 있었지만 탕후루가 원래 유명했던 것은 아닙니다.

    하지만 지금은 엄청나게 인기를 끌고 있죠. 왜 그러는 걸까요?

    처음 시작은 유튜버들의 리뷰였습니다.

    탕후루라는 간식을 리뷰하거나 ASMR, 탕후루 먹방 영상들이

    유행하게 되면서 많은 사람글의 관심을 끌게 된 것입니다.

    여러가지 컨텐츠 중에서도 탕후루의 인기에 가장 큰

    영향을 준것은 유튜브 숏츠 입니다.

    제 알고리즘에서도 탕후루 숏츠가 많이 뜨더라고요 :)

    계속해서 멍 때리고 보고 있자니 저도 모르게

    한 번 먹어보고 싶다는 생각이 들더라고요ㅎㅎ

    요즘 인터넷을 많이 하는 MZ들도 이런 미디어를 많이 접해서

    자연스럽게 저와 같이 먹고 싶다는 생각을 하지 않았을까요?

    이 때문에 탕후루 유행이 시작된 것입니다.

    또한 맛이 없었다면 이렇게까지 유행하지는 않았겠죠?

    과일+설탕이라니.. 당연히 달고 맛있는 음식일 수 밖에요.

    맛이 있으니 여러 사람들도 빠져들었겠죠?

    그렇기 때문에 탕후루가 이정도의 인기를 끌 수 있었다고

    생각합니다. 이상입니다.

    글을 쓰다보니 좀 길어졌네요. 읽어주셔서 감사합니다 :)