회사 생활고민상담
핫한거위147
핫한거위14724.01.03

회사에서는 시키는일만 잘해도 정말 잘한다 하나요?

가끔 너는 시키는 일만 잘해도되 이런 말을 듣는 직원이 있는데 이 말이 좋은 말인가요? 정말 시키는 일만 잘해도 잘하는 걸까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요~ 들기 나름이죠~? 주어진 일하고 알아서 눈치것 하는것도 직장 생활이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    어떻게 말하느냐여 따르게 들릴수 있는데

    회사생활은 주어진 업무만 해도 정말 괜찮다라는 충고를 해준것일수도있어요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    시키는 일만 잘한다는 것은 수동적이라는 의미로 일을 하는데 있어 일은 무난하게 처리하지만 아이디어나 적극적인 업무처리는 미진하다는 의미, 기대감이 적다는 의미가 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    보통은 시키는 일만 하라는 건 알아서 다른 일을 했을때 문제를 일으키는 경우가 있어서죠.

    물론 어떤 뉘앙스로 말했느냐에 따라 의미가 달라질 수는 있습니다만 대부분은 좋은 의미는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    회사에서 시키는 일만 하면 잘한다는 소리는 신입사원때 듣는 소리입니다. 신입사원이라면 나서지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    의욕이 앞서서 일을 망치는 것보다는 시키는 주어진 일을 완벽하게 해내는 것이 때로는 인정받을 수 있습니다.