조용한문어80
조용한문어8024.02.05

파레트는 어떻게 처분해야 하는지 궁금합니다.

창고를 비워줘야 하는데 창고에서 쓰던 나무 파레트를 버려야 합니다.

14개정도 되는데 이걸 어떻게 처분해야 하나요?

가구처럼 동사무소에 가서 스티커 붙여야 하나요?

아니면 그냥 밖에 내놓으면 재활용품으로 가져가시나요?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    나무파레트는 대개 재사용이 가능한 제품입니다. 그러나, 파손되거나 사용이 불가능한 경우에는 폐기해야 합니다. 나무파레트를 폐기할 때는 일반 쓰레기로 버리면 안 됩니다. 대형 생활 폐기물 처리장이나 전문 업체를 통해 처리해야 합니다. 이때, 나무파레트의 크기와 종류에 따라서 처리 방법이 달라질 수 있습니다.

    동사무소에 문의하시어 폐기물처리하시면 됩니다.