저축성 보험보험
숙련된불독123
숙련된불독12321.10.31
실비보험 가입하고싶은데 추천좀 해주세요.

현재 부모님이 내시는 우체국 보험에 보장이 약한 실비 한개가 있습니다.

18년전 상품이라 보장 혜택도 적고 피보험으로 자녀가 가입된거라 정보 조회나 실비 신청할때 불편한 점도 많습니다.

그래서 새로 한개를 더 가입할까합니다

허리가 안좋은 편인데 나중에 입원이나 치료받을때 보장이 쌘걸로 받고싶네요.

추천좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인은 조금 불편한감이 있어도 공제금액없는 100%실비가 훨씬 더 좋습니다.

    게속 유지하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    실비는 중복 보장이 안됩니다

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요.

    실손 보험은 전보험사 동일 보장, 동일 약관입니다.

    지급률이 준수한 보험사를 통해 준비하시는 것을 추천드리며

    허리가 안좋은편이라고 하신다면 과거 치료 이력 등이 있으실까요?

    실손 보험은 손해율이 높은 상품으로 심사 등이 까다롭습니다.

    그리고 중복가입은 제한되니 심사 결과 확인하시어 이동 하시는 것으로 추천드립니다.

    보험을 준비하실 때는 고지사항을 준수하여 가입하셔야 보장에 하자가 없겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노해숙보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불독님 반갑습니다.

    실비는 모든보험사가 동일한 상품으로 입통원의료비에 대해 지원하는 부분입니다.

    허리가 안좋으신부분이라면 허리쪽 담보를 보완하여 가입하시거나 발병시 치료비용이 많이 발생하는 3대진단비(암,뇌,심)를 미리 대비하여 준비하시는것도 좋을거같습니다. 물론 새로 가입하시는것이니 보장범위가 좁은것보다 넓은부분(뇌혈관, 허혈성 심장질환)으로 준비하시는게 좋겠죠?

    보장분석 받아보시고 싶다면 언제든 가능하니 문의주시거나 담당 설계사가 있으시다면 내가 어떤 부분이 부족한지 확인해보시길 바랍니다.

    오늘도 좋은하루 보내세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비 보험의 경우 단독 상품으로 가입시 보험회사간 차이는 없습니다.

    단독 상품 이외에 특약으로 여러 항목을 추가시 특약의 차이가 있을 것 입니다.

    허리가 좋지 않다고 했는데 이 부분에 대해 진단 및 검사, 치료를 받았다면 이에 대한 확인이 필요하며 경우에 따라 척추체 전체에 부담보 설정이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    d손보추천드리네요

    보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!

    감사합니다. 오투보험 프라임에셋 김동욱팀장입니다 !

  • 안녕하세요.

    7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.^^

    실손의료비는 중복으로 가입이 불가한 상품이라,

    가입중인 실비를 해지하시고 새로 가입을 하셔야합니다.

    부모님께서 보험 가입시

    알릴 의무에 해당하는 고지하상이 있으시다면,

    건강체 실비로 가입이 어려울 수 있으니,

    충분히 알아보신 후에 진행하셔야합니다.

    현재 실손의료비는 단독으로만 가입이 가능하며,

    전 보험사가 같은 보장 범위로 판매중입니다.

    단독실비의 보장 범위는 아래와 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    18년전상품이면 한도가 수백만원정도 일것 같습니다 원래 실손은 하나만 가입 가능하지만 한도가 매우 작은실손은 추가로 가입 가능합니다 단비례 보상 됩니다 4세대실손으로 가입 가능하실것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비는 금감원 표준약관에 의거하여 상품 구성되기에 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다. 또한 현재 국내판매 실손 상품중 비갱신상품은 없습니다.

    ○ 과거 병력이나 장애가 없다면 설계사를 통한 가입보다 다이렉트 보험을 통한 가입이 유리합니다. 따라서 각 회사별 다이렉트 보험을 통하여 견적을 내어 저렴한 곳으로 가입하는것이 바람직합니다.