핫한거위147
핫한거위14723.08.11

5개 라면 끓일때 물 얼마나 해야하나요?

집에 친구들이 놀러올 예정이라해서 라면을 끓여줄 생각인데요 5개의 라면물은 어느정도 맞추고 끓이면 되나요? 다들 좀 짜게먹습니다!!

  • 안녕하세요. 태풍온뒤매미소리입니다.

    농심측에서 공식적으로 발표한 자료에 의하면 라면5개의 경우 물의양은 2300cc라고 합니다. 짜게 드실려면 2300보다 조금 더 적게 넣으시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은고릴라251입니다. 550 곱하기 5개면 2750ml 겠네요. 그렇지만 조금 물을 적게 넣어야 맛있으니까 2600ml 정도면 적당할듯 합니다

  • 안녕하세요. 지적인바다사자106입니다.

    저는 대용량 끓일때 한개분량 적게 물을 넣는게 맛있더군요.

    5개 끓이면 물 4개 분량, 6개 끓이면 물 5개 분량 이렇게요.

  • 안녕하세요. 냉철한두루미23입니다. 보통 한개에 550미리그람 넣는게 정량입니다만 여러개를 맛있게 드실려면

    1개 끓일땐 550

    2개 끓일땐 550+450 스프1.8개

    3개 끓일땐 550+450+350 스프 2.5개

    4개 끓일땐 550+450+350+250 스프 3.2개

    5개 끓일땐 550+450+350+250+150 물량은 1750미리에 스프는 4개만 넣으시면되니다.

  • 안녕하세요. 정중한미어캣269입니다.

    라면 물을 끓일 때는 끓이며 증발하는 양까지 계산된 부분이기 때문에,

    하나의 라면을 끓일 때 필요한 양 * 5만큼 넣으시면 안되고, 해당 량보다 적게 넣으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 대담한표범129입니다.

    그냥 큰 냄비에 정량대로 넣고 스프도 다넣고 하는게 좋습니다 줄여서 끓이면 너무 국물이 줄어드는 문제도 있어요

  • 안녕하세요. 사악한돼지꿀꾸리박사님!!!입니다.저는 짜게먹는 편이어서 500ml 한개기준으로 넣는데요 그런데도 5개면 물량을 더줄여야 하더라구요 보통 2,200~2,300ml 정도 넣으니까 개량이 어려우면 종이컵으로 10~10.5잔 넣으시면 될것같으세요^^

  • 안녕하세요. 홀쭉한반딧불181입니다.

    라면 5개를 끓일 때, 물을 넣는 양과 라면을 넣는 방법에 대해 알고 싶으신 거죠?

    라면 5개를 끓일 때 약 4리터의 물을 냄비에 넣고 끓입니다. 그리고 물이 끓으면 라면을 넣어주시면 됩니다. 라면의 조리 시간은 라면 종류에 따라 다르지만, 보통 3분 정도면 조리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    일인분에 550 리터 들어가니까

    대략 2800리터정도 넣어야해요

    냄비는 좀 큰걸로 하시고 물 끓일때양파를 썰어 넣으면너시원하고

    맛있어요

  • 안녕하세요. 기운찬바다매128입니다.

    보통 1개같은 경우에는 봉지에 쓰인 정량대로 하는게 좋은데요.

    여러개 끓을때는 그만큼 물양이 늘어나고 그럼 끓기 힘들어지기 때문에 1봉 550ml기준으로 5개 하면 2750인데 그거보다 좀 더 적은 2400이나 2500정도가 괜찮지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    라면 봉지에 보면 1개 끓일때 몇 ml를 넣어야 하는지 나와 있습니다. 거기서 x5를 하시고, 짜게 드시면 10%정도를 줄여서 넣으시면 되겠네요.