탈퇴한 사용자

텀블러나 에코백이 일회용품에 비해서 지구환경에 실질적으로 긍정적인 영향을 미치나요?

일회용품에 비해서 텀블러나 에코백은 많은 합성재료가 들어가는만큼 일회용품 사용보다 긍정적인 효과를 보려면 최소 수백번에서 1000번 정도를 사용해야 하는 것으로 알려졌는데요. 사람들이 1가지 용품을 이렇게 많이, 자주 사용하는 경우가 많지 않을 텐데 이럼에도 텀블러나 에코백이 실용성이 있을까요?

  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자23.07.03

    안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    자원 소비와 폐기물 생성을 줄이는 측면에서 환경적 이점을 제공하므로 긍적적인 영향으로 볼 수 있습니다.

    일회용 컵을 대신하여 재사용이 가능한 텀블러를 사용하면 매번 컵을 구매하고 폐기하는 일이 방지되며, 일회용 컵은 종이나플라스틱을 제작되며 생산과 폐기 과정에서 자원 소모와 대량의 폐기물 발생이 이루어집니다.

    에코백을 사용하면 매번 새로운 봉지를 소비하는 것을 방지할 수 있습니다. 봉지는 대량으로 생산되고 버려지며 해양 생태계에 많은 쓰레기가 쌓이는 문제로 에코백을 사용한다면 폐기물 문제를 완화할 수 있습니다.