까칠한호저172
까칠한호저17223.11.20

정말 텀블러를 사용하는 것이 환경 보호에 도움이 될까요?

환경 보호를 위해서 일회용 컵 대신에 텀블러를 사용하자고 권장합니다. 그런데 실제로 텀블러의 구매 비용부터 해서 결국 생산하는데 환경 오염이 될텐데, 실질적으로 환경에 도움이 되는 것이 맞나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    텀블러를 하나를 가지고 오래 사용해야 환경에 도움이 됩니다.

    다회용기를 1회 사용하고 버린다든지 텀블러를 몇회 사용하지 않고 버린다든지 하면 본래 목적인 환경오염방지에 전혀 도움되지 않습니다. 결국 어떻게 잘 사용하는가가 더욱 중요한 겁니다.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    일단일회용기를안쓰니 도움이되죠 커피마실때나

    어려모로 도움이된다고생각합니다