유럽·아프리카여행
갑자기끼가많은팀장
갑자기끼가많은팀장24.06.08

유럽자유여행 인접해 있는 3개국 정도추천해주실래요?

유럽자유여행으로 3개국 정도 여유롭게 여행하고 싶습니다. 기간은 2주 정도 예상하고, 인접국가 위주로 동선이 괜찮은 나라 추천해 주시면 찾아보고 참고하려고 합니다. 경험담 혹은 정보공유 가능하실까요?

  • 저는 보통 오스트리아 독일 스위스나 프랑스 이렇게 다녀옵니다. 아니면 체코요. 다들 나라마다 특색이 있어서 좋고. 특히 사운드 오브 뮤직이나 클래식 좋아하시면 오스트리아. 독일은 호프브로이하우스 이런데가 랜드마크지요. 제일 추천하는 나라는 크로아티아인데 인접국이 조금 아쉽네요.

  • 네덜란드 - 독일 - 스위스 추천 드립니다. 네덜란드는 수로가 발달된 암스테르담에서 유람선도 타고 풍차를 돌아볼 수 있습니다. 독일의 쾰른 대성당, 프랑크푸르트의 뢰머 광장과 대성당, 하이델베르크 성, 뮌헨의 박물관, 퓌센의 노이슈반스타인 성을 돌아보고, 스위스의 취리히, 루체른, 인터라켄, 마테호른, 융프라우 등을 돌아보면 좋을 것 같습니다.

    기차로 이동하면 경치도 감상할 수 있어 좋을 것 같은데 일정을 잡아보시고 선호도에 따라 가감해서 계획을 잡아 보시기 바랍니다.

  • 유럽 자유여행으로 추천 드릴곳은 저는 독일 룩셈부르크 프랑스로 다녀왔습니다. 거기에 스위스 추가로 2주 정도딱 입니다. 가족여행으로 갔어요.