기타 고민상담고민상담
강한나팔새38
강한나팔새3823.08.21

지금 어떤 옷을 사는게 합리적일까요?

아직도 너무 더운데 반팔을 사야할지, 가을옷을 준비해야할지, 겨울오을 사야할지 모르겠습니다.

없는 옷 리스트

1. 옥스포드 셔츠

2. 블랙 청바지

3. 무스탕

4. 카라티(긴거, 짧은 둘다)

5. 기본 반팔티(검/흰 이외)

6. 코트(블랙코트 이외)

7. 크록스(신발)

8. 구두(로퍼 등)

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    사실 요즘은 가을이 거의 없다고 봐도 무방할정도로 짧아서 아직은 여름용에 초점을 두고 사는게 더 좋지 않을까 개인적으로 생각합니다.

    옥스퍼드 셔츠야 사실 덥지만 지금도 입을 수 있는옷이고

    청바지도 마찬가지구요.

    무스탕은 시즌오프로 싼게 아니라면 굳이 지금은 좀...

    카라티는 개인적으로 무조건 반팔이 이쁩니다. 긴팔은 올드해요.

    기본반팔티는 4계절 입을 수 있습니다. 여름에는 기본으로 겨울에는 이너로

    코트도 무스탕과 동일하게 생각합니다.

    크록스는 제가 개인적으로 너무 싫어해서 비추지만 많이들 신죠.

    구두는 하나쯤은 무조건 있는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    이제 곧 초가을에 접어들꺼같은데

    옥스퍼드 셔츠랑 블랙진

    카리티 반팔 긴팔을 추천 드리고싶네요.

    여름만 빼고 크게 계절 안타고

    무난하게 평소에도 레이어드해서 입기 편하실거예요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    지금은 일단 여름의 끝자락이니 반팔은 말고

    앞으로 입을수 있는 가을/겨울옷을 사는것이 더 좋을것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 지금은 9월이 다가오는 시점에서 여름 제품을 사는 것은 내년을 바라보고 자신을 몰라도 지금은 아니라고 봅니다 가을옷이나 겨울옷을 준비하시는게 좋을 듯합니다