청소생활
심심한바다매161
심심한바다매16123.08.16

재활용품 분리수거시 유리제품은 왜 재활용이 안되나요?

재활용품 분리수거시 유리컵이나 유리 반찬통 유리병등 일반쓰레기로 버리라고 하는데 유리는 왜 재활용이 어려운가요?

쓰레기봉투에 담아 버릴땐 깨트려서 버리는게 좋은방법일까요?

유리제품을 효율적로 버리는 방법 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 유리제품은 재활용으로 유리를 모아서하는 비용이 많이 들어가서 실질적으로 실익이 없기 때문이라고 합니다.