기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.04

지금 중국여행 가는 것은 위험한가요? 고민입니다!

아시아 주변 국가에 여행을 갈 생각입니다.

그런데 지금 중국여행을 가는 것은 많이 위험한가요?

아니면 가도 괜찮은지 궁금한데 정말 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아직도 중국에는 코로나가 대유행중이기 때문에 중국에 방문을 하는 것은 위험한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    요즘 중국이 코로나 봉쇄정책을 풀면서 코라나 확진자가 급증하고 있습니다.

    중국 여행은 조금 위험해 보입니다.

    주변 다른 나라부터 여행하신 다음에 추이를 지켜보는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 개인적으로 중국은.. 아직 위험할 것 같아습니다... 코로나의 시작점이기도 하고 위험해보이거든요......

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    중국은 추천드리지 않습니다

    지금 시점에 중국 들어가면 무조건 코로나 확진입니다

    중국은 아시겠지만 신뢰할 수 있는 보도자료를 전혀 보여주지 않는 곳입니다

    제로 코로나니 어쩌니 하지만 중국에서 우리나라로 들어오는 입국자들 중 다수가 코로나 확진 판정을 받기도 했습니다

    따라서 지금 중국은 절대적으로 피해야하는 국가 중 하나입니다

  • 안녕하세요. 궁금하면 못참는 신기한 미키입니다.

    현재에는 중국에 갈 수 있지만 귀국할 때 코로나 감염으로 오히려

    힘들어 질 수 있습니다. 봉쇄정책을 푼지 한달이 지나가고 있지만

    여전히 많은 확진자가 나오는 상태이고 보도가 잘 되지 않기 때문에

    시간이 지난 여름이나 가을쯤 가면 좋습니다.