착한원숭이213
착한원숭이21322.07.11

뱃살 지방흡입 수술이 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    뱃살 제거 시술을 하실려고 하시는군요. 정말 심하시다면 권장하지만

    운동으로 빼는게 나아요.

  • 안녕하세요. 빨간오소리191입니다.

    안녕하세요.

    제 지인의 경험담을 공유합니다.

    수술로 확실히 뱃살 제거가 됩니다.

    다만, 꾸준히 관리하고 노력하지 않으면 도로 원래대로 되어 버리더군요.

    의사가 비유하길 막힌 하수구 청소하면 깨끗하게 뚫리지만 계속 사용하면 또 관이 막히는 것처럼,

    일시적으로 수술을 통해서 제거할 수는 있지만,

    결국 꾸준히 관리하는 습관과 운동을 통해서 유지하는 노력이 없이는 불가능하다고 합니다.

    즉, 일시적인 효과는 볼 수 있지만 부단한 노력으로 유지 관리하는 노력이 필요하다입니다.

    참고하시기 바랍니다.