유쾌한흰죽지128
유쾌한흰죽지12822.12.12

왜 배달 오토바이들은 신호무시 제한속도무시 하며 운행할 수 있나요???

자동차들은 카메라에 찍혀서 벌금 내잖아요?? 그런데 오토바이는 벌금 안내나요??? 아니면 무시하고 그냥 운행하는건가요?? 카메라에 안 찍히나요??

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    현재 오토바이는 아무리 신호위반하고 과속을 해도 현장단속이 아닌 이상 카메라에 찍히지 않습니다

    번호판이 앞이 아닌 뒤에 달려있죠

    그래서 최근에 오토바이 번호판은 전면에 달자는 말도 나오는 것으로 알고 있습니다