자동차생활
탈퇴한 사용자

일반자동차에 머플러를 크게 달고 다니는건 뭔가요?

가끔가다가 도로에서 일반차가 굉음을 내고 엄청나게 빨리 달리는걸 종종 보는데요. 대부분 차들이 뒤쪽 머플러 구멍이 크고 양쪽으로 달린것도 봤는데요. 이렇게 변형하면 속도가 빨라지나요? 연료나 연비가 빨리 소모되고 낮아져 오히려 불편할거 같은데요. 가끔 굉음소리에 엄청깜짝 놀랄때가 있었거든요. 자기 멋에 사는 세상이지만 좀 무섭다는 생각도 들고요.

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.18

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    출력과 연비는 반비례합니다.

    그래도 차량의 최고속도는 ecu튜닝하지않는 이상 변하지 않습니다.

    쓸데없는 가오잡으려고 배기튜닝하고다니는겁니다.^^

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    머플러가 크거나 2개인 차는 자동차 출력과 성능과는 관계없어요.오히려 무게가 더 나가서 연비가 안좋고 부품비가 더 들어가 차값이 인상되요.