자동차생활
엄청친절한나
엄청친절한나22.12.16

길거리 지나가는자동차들중 커다란 굉음을 내면서 지나가는 차들은 엔진이 슈퍼카엔진인가요?

제목처러 가끔 아주큰방구소리같기도하고머가터지는소리같기도하던데 그런소리를 내면서 달리는 차들이 있더라구요

이차들 엔진은 슈퍼카엔진인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 엄청난 굉음을 내면서 가는 차는 슈퍼카엔진이 아니라 자동차의 배기통을 조작해서 소리가 나도록 한것입니다

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.길거리에서 커다란 굉음을 내면서 가는 차들은 수퍼카 엔진이 아니고요 자동차의 소음기를 떼어 버린 차입니다 물론 불법이지요