자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.12

모니터 셀렉터 주사율 관련해서 질문드립니다.

듀얼 모니터 일반형 모니터와 144hz 짜리 모니터를 사용하고 있는데요.

셀렉터가 60hz라고 되어있으면 144hz짜리 모니터가 지나갔을때 hz가 어떻게 되는건지 알수있을까요?

60hz 모니터와 144hz 모니터를 듀얼로 썼을때 생가는 문제점이 있을런지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    144HZ모니터랑 60HZ모니터 듀얼로 사용했었는데 주모니터에서 게임할때 프레임이 저하되는증상도 있고60HZ모니터에서는 영상이 끊기는 증상이 나타났습니다